Выбор снаряжения: разумная достаточность

Стоимость снаряги для подводной охоты варьируется от 3 копеек за пучок китайского говна, до нескольких сотен долларов за премиум бренды и мастеровые изделия. Если денег куры не клюют – можно купить все, что душе угодно и особо не париться. Если средств кот наплакал – придется покупать то, на что их хватает и скорее всего б/у.

Средний бюджет, выделяемый на ПО, рождает главный философский вопрос: взять, что подешевле, или накопить на снарягу ТОП-сегмента?

Каждый охотник должен знать и помнить: все, что на нем надето – расходник. В ПО не расходник – только сам охотник.

Гидрик можно порвать об корягу, пояс-жилет – сбросить в экстренной ситуации (и потом не найти), буй и нож – потерять, любимые карбоновые лопасти – сломать, ружье и мастеровой фонарь – пожертвовать конкретно агрессивному сому, дайв-компьютер – проебать по глупости. Оборудование можно купить и починить, а вот жизнь – одна, сохранений не завезли.

Исходя из этой «философии расходников» должен формироваться бюджет и определяться максимальная стоимость снарянги.  Если вы не готовы в критической ситуации бросить то же ружье с дорогущим фонарем, скорее всего, пожалеть вы не успеете.

Выбирать эквип нужно базируясь на 2-х принципах. 1 – минимальная достаточность для решения задач. Категорически нельзя плавать зимой в гидрике 5-ке, пытаться охотиться ночью с китайской ламой, которая старается погаснуть каждую минуту,  и не стоит стрелять сома под 100 кг из короткого ружья со слабой закачкой. Чем сложнее условия охот – тем больше денег придется потратить на снаряжение. И экономия в этом случае напрямую угрожает жизни и здоровью охотника.

2-разумная достаточность для решения задач. Ныряя исключительно днем, в родном болоте, на глубине 3 метра, например, тратить 500+ у.е. на фонарь – глупо. Особенно если такая покупка больно ударит по кошельку. Раскрыть его потенциал не получится, а вот в критической ситуации, когда нужно сбросить балласт, в голове родятся сомнения, которые «сожрут» драгоценные секунды необходимые для спасения жизни. 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *