Обзор реплики ножа Shirogov F3 (Широгов Ф3)

Гвоздь сегодняшней статьи очень интересный ножичек Широгов Ф3 (Shirogov F3), а точнее его китайская копия.

Небольшая предыстория. Задача была разжиться удобным, недорогим и достаточно качественным складником для EDC и всяческих шашлыков-походов. После десятков пересмотренных претендентов выбран был именно он, благодаря неплохому внешнему виду, вменяемым характеристикам и приятной цене.

Вот, что по поводу ТТХ говорит производитель:
Общая длина: 225мм.
Длина клинка: 95мм.
Длина в сложенном состоянии: 127мм.
Материал лезвия: 9Cr18Mov.
Покрытие: сатин или стоунвош.
Твердость: 58-60HRC.
Толщина клинка: 4 мм.
Материал ручки: G10.
Вес: 195 г.

Широгов Ф3 (Shirogov F3 )

Shirogov F3

После того, как ножичек был получен и распакован, пришло понимание правильности сделанного выбора. Теперь по пунктам.
Сталь — 9Cr18Mov, бюджетная китайская. Из бюджетных – одна из самых лучших. Конечно, есть гораздо более кошерные материалы, но и стоимость на них уже начинает переваливать далеко за отметку в 100 у.е.

Эргономика. На уровне «очень хорошо». В моей небольшой ладони ножик лежит как влитой. Открывать можно одной рукой. Флипует просто чудесно. Материалы обработаны отлично: в руку ничего не впивается, заусенцев и прочей ерунды нет.

Заточка: из коробки бреет с хрустом. Правда, сведен достаточно толсто. Прямые спуски и удачная геометрия клинка обеспечивают очень приятный рез.

Итого: сталь и сведение лучше на оригинале, в остальном китайская версия однозначно не хуже. Мне он понравился настолько, что решил обязательно приобрести оригинал. Среди бюджетных ножей однозначно лидер.

Такие популярные реплики, как Spyderco Military, Paramilitary, Ontario Rat и Benchmade 806 на мой взгляд, проигрывают Широгову по ряду параметров.

Широгов Ф3 (Shirogov F3 )

Широгов Ф3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *