Обзор блочного лука PSE Stinger X

Любой желающий приобщиться к стрельбе из блочного лука ищет бюджетный вариант. О китайских болчниках уже шла речь в одном из постов. Теперь на очереди американец – PSE Stinger X.

Несомненный плюс лука – цена в районе 400 у.е.

Качество – весьма годное. Райзер — фрезерованный. Скорость стрелы ATA/ IBO – 316/308 FPS, а это достойный показатель для бюджетного лука.

Сила натяжения регулируется лимб-болтами в коридоре 15-18 фунтов и позволяет подогнать девайс под новичка, с серьезным заделом на «накрутку» в будущем. Отдельного внимания заслуживает опция «grow with you». Если стрелок перешел на другую модель, Stinger легко настроить под ребенка или девушку. Достаточно спрессовать лук и переставить кабель в соответствующий паз на блоке. После этого, изменение длины вытяга будет влиять и на фунтаж: 60-фунтовый лук можно ослабить чуть ли не до 30 фунтов.

Инженеры PSE придумали, как мотивировать стрелков не продавать лук, переходя на новые модели, а передавать по наследству.

Single Cam имеет свои плюсы и минусы. При растяжении усилие возрастает неравномерно и это приводит к нежелательным рывкам. Зато обслуживать и настраивать такую систему, во многом проще и легче, чем бинарные блоки: не нужно морочится с синхронизацией и прессовать лук.

Ходят легенды, что винты на PSE Stinger так и норовят раскрутиться. Что касается привинчивания обвеса – лучше сразу сажать резьбовые соединения на фиксатор. С винтами на модулях блоков – ситуация не критичная. Но, стоит отметить: такая же болезнь регулярно всплывает и на топовых луках других именитых производителей.

Без очевидных минусов не обошлось. Тетива и тросы – не такое говно, как у китайцев, но лучше заменить сразу. После 1к выстрелов нитки выглядят так, будто их кто-то пожевал.

Главный недостаток Stinger X – малоинформативная «стена». Она нечеткая, и присутствует мерзкое ощущение, что можно дотянуть еще чуть-чуть.

Для охоты недостатки лука, пожалуй, не слишком критичны. А вот для спорта – существенны. Но эта модель на спорт и не рассчитана. Но даже для новичка-спортсмена все описанные минусы будут несущественными. Лук стоит своих денег.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *