Обзор ботинок Garsing Forester Winter

Среди бюджетной обуви для походов, трекинга и всякого страйкбола свою нишу нашла белорусская фирма Garsing. Дабы не было непонимания «бюджетные» лапти – это все, что стоит до 200 долларов.

И сегодня под прицелом Garsing Forester Winter – берцы для зимы.

Внешний материал бот – натуральная кожа, внутри – мех. Пятка усилена кожаной вставкой. Как ни странно, это решение не только бережет нежную меховую подкладку от преждевременного износа, но и не рвет носки, при правильно подобранном размере.

Кожа ботинок достаточно мягкая, и это плюс, минус – она абсолютно не водостойкая. Учитывая, что «язычок» задраен намертво, имеет вставки по бокам, а в берцах нет всяких молний и лишних дырок, их явно проектировали для использования в условиях высокой влажности. Минимум – по снегу, максимум – для перехода вброд водных преград. Вот только даже в условиях теплой зимы, стоит снегу немного подтаять, ноги становятся моментально мокрыми.

Температура комфорта – до -10. Мех греет так себе, а вечно мокрые ноги – стандартное состояние в этих ботинках.

Подошва – износостойкая, но дубовая и скользкая. Навернуться можно не только на обледеневшей дороге, но даже на хорошо утоптанном снегу.В целом, комфорт от носки достаточно сомнительный. Garsing Forester – конкретно дубовые. И это при том, что кожа отнюдь не толстая, да и подошвы бывают гораздо массивнее и тяжелее.

Итого, из плюсов: ботинки убить сложно. Минусы: комфорт от носки весьма сомнительный, ботинки скользкие, греют плохо, зато промокают очень хорошо.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *