Cometa Lynx V10. Часть четвертая: внешний тюнинг и эргономика

В первой статье о Cometa Lynx V10 вскользь упоминался не очень удачный биатлонный взвод и ложе, настало время коснуться этих вопросов подробнее.

Взвод на биатлонных винтовках совсем другой. Рычаг тяги взвода кометы достаточно удобен, но есть огромное «но»: лишние движения при взведении. Если речь не идет о соревнованиях, то этот момент не критичен. Однако если вам нужно быстро взвести винтовку не меняя прикладки, тут то и начнутся проблемы. Как минимум, вы сделаете лишние движения и потратите на это несколько дополнительных секунд. Максимум – полностью оторветесь от винтовки. В какой-то момент я заметил, что мне удобно взводить винтовку, «завалив» ее стволом вниз и оторвав приклад от плеча. А это категорически не верно.
Новый рычаг тяги взвода был тут же подсмотрен и реализован мастером с ником Kozyrev. На картинке первая версия, в ближайшее время торчащая вниз рукоять будет несколько модифицирована. Тем не менее, взводить винтовку стало гораздо удобнее, быстрее, а главное не меняя прикладки.

Cometa Lynx V10: новое ложе и биатлонный взвод.

Cometa Lynx V10: новое ложе и биатлонный взвод.

Теперь о ложе. Оно красивое, особенно голубое, но рассчитано на двухметрового детину с длинными руками. Если вы не такой, то неудобства, рано или поздно, вы почувствуете.
Отсутствие регулируемой щеки тоже минус. Мне пришлось ставить прицел Vector Optics Sagittarius с диаметром 56мм на очень высокие кольца. Ну а дальше веселая игра в жирафа: вытяни шею, чтобы заглянуть в прицел.

Такая необходимая штука, как грибок, тоже не лишняя. Особенно для соревнований. А его нет ни на одной стоковой винтовке.

Cometa Lynx V10.

Cometa Lynx V10

Решить и эти проблемы опять помог мастер Kozyrev, за что ему огромное спасибо!

Новая одежка делалась по моим антропометрическим параметрам.

После установки железа в дерево, винтовка стала гораздо тяжелее. Однако вес и эргономика положительно повлияли на кучность при стрельбе стоя.

Cometa Lynx V10: новое ложе.

Cometa Lynx V10: новое ложе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *